官方微博 RSS订阅 今天:2018年08月19日 星期日  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页人才工作人物访谈

高登世德CEO杜衡:贵阳是创业者成长的“摇篮”

3919贵阳日报2018-01-18

作为中国目前唯一拥有覆盖资产证券化全生命流程服务软件的供应商,贵阳高登世德金融科技有限公司是民生银行、贵州银行、京东金融等机构的合作伙伴。

然而,三年前,贵阳高登世德金融科技有限公司才刚刚起步,只是启林创客小镇的一家创客公司。发展到目前,公司签约国内近二十家持牌金融机构,客户遍布北京、上海、深圳三个金融中心。公司年营业收入和员工规模均达到启林创客小镇的“毕业”要求后,进入国家大数据(贵州)综合试验区产业生态示范基地园区进一步发展。

“贵阳是创业者成长的‘摇篮’:极爽的生态、极优的政策、极快的发展速度、极好的政务服务,犹如一片‘绿洲’,让大数据、高科技等创新企业迅速孵化成长。我们是受益者之一。”贵阳高登世德金融科技有限公司CEO杜衡说。

2015年,杜衡、王康等带着澳大利亚最先进的资产证券化服务技术,计划回国创业。一个偶然的机会,杜衡在深圳听到关于贵阳的宣讲,了解到贵阳正在发展大数据,生态环境又特别好,当天就定了机票到贵阳考察。“贵阳国家高新区出台的《创客十条》《大数据十条》惊艳到了我,可以提供办公室、人才公寓等。于是,我们很快就决定在这里创业。”杜衡说。

“政府的高效务实让我们在创业过程中一路顺畅。”杜衡举例说,“入驻启林创客小镇的当天,我们提着手提电脑就开始办公了,因为工商部门一天就搞定了所有注册手续。”

像所有创业者一样,杜衡也经历过艰难。“刚入驻贵阳时,区块链是一个很新的名词,我们得先开展普及工作。为了推动区块链项目落地贵阳,各种展会、宣讲,5+2、白加黑是家常便饭。然而,在这样高强度的工作状态下,所有的活动都有政府工作人员帮助我们,很踏实。三年来,高登世德获得了政策、租金、税收等方面的10余项扶持。”

一路走来,杜衡很庆幸自己的选择:“贵阳不仅政策好,硬件环境也不错,交通便利,城里处处是公园,我们办公楼下就是白鹭湖公园。作为一个很有前瞻性的城市,贵阳的未来会更好。”

原文地址:http://epaper.gywb.cn/gyrb/html/2018-01/18/content_517731.htm

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:高登世德
分享到:
 
内容纠错|隐私声明
联系我们|网站地图|网站建议
网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576
您是第 2215746 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000193号  黔ICP备11002881号-5