官方微博 RSS订阅 今天:2018年08月19日 星期日  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页高新区动态媒体看高新

高新区携手纳雍县打好脱贫攻坚战 高新区纳雍高新园区揭牌

113贵阳日报2018-06-19

日前,随着“贵阳国家高新技术产业开发区纳雍高新园区”揭牌,高新区将继续深入实施“大产业带动帮扶工程”,对纳雍县开展帮扶工作,全力助推纳雍县决胜脱贫攻坚、同步全面小康。

据了解,毕节市纳雍县位于贵州省西北部,2017年有建档立卡贫困人口14.35万,贫困发生率为14.86%,属国家扶贫开发重点县,是贵州14个深度贫困县之一。2018年,纳雍县因地制宜培育短平快脱贫攻坚主导产业,制定“33216”产业体系,拓宽贫困户增收渠道。

高新区深入贯彻落实“大扶贫”战略,在纳雍县开展结对帮扶工作。依托高新区在产业、渠道、市场、科技、人才等方面的发展优势,实施“六大帮扶工程”——大就业带动帮扶工程、大市场带动帮扶工程、大产业带动帮扶工程、大共享帮扶工程、扶志帮扶工程、实事帮扶工程,助推纳雍县实现“群众收入大幅提高、富余劳动力充分就业、产业发展取得较大突破”,到2020年实现脱贫摘帽。

“贵阳国家高新技术产业开发区纳雍高新园区”揭牌当天,高新区与纳雍县签订了结对帮扶协议和友好合作框架协议,双方携手打好脱贫攻坚战,助推纳雍实现脱贫摘帽。

当天,贵州省绿通惠农大数据有限公司与贵州纳雍源生牧业有限公司签订了试销合作协议;贵州合力惠民生鲜超市与纳雍县商务局签订了战略合作协议;贵州国安社区科技有限公司与纳雍县电商办签订了战略合作协议。

原文地址:https://rb.gywb.cn/epaper/gyrb/html/2018-06/16/content_9214.htm#article

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:脱贫攻坚
分享到:
 
内容纠错|隐私声明
联系我们|网站地图|网站建议
网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576
您是第 2215746 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000193号  黔ICP备11002881号-5