官方微博 RSS订阅 今天:2018年08月16日 星期四  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页人才工作人物访谈

【专家技师】喻川 将无人驾驶引入现代农耕

730贵州日报2018-05-21

5月15日,记者与贵州翰凯斯智能技术有限公司创始人喻川,在贵阳高新技术开发区第一次见面。环顾占地5000平方米的创客空间,一辆体积小巧、外形美观的无人驾驶咖啡车尽显实力。

“造型轻巧且投放地点灵活,消费者只需通过扫码支付,便可‘使唤’它迅速冲泡数十种不同口味的咖啡与饮品,能受到用户和商家的喜爱,绝非偶然。”一想起本月底,“小家伙”就将落户观山湖区万达广场向大家演绎无人零售案例,喻川一脸自豪。

从做设计到开设软件工作室再到成立贵州翰凯斯智能技术有限公司,喻川一直“折腾”了6年。就读建筑学专业的他,“不按套路出牌”成了一名从事IT行业的“创客”。这些年来,由他设计研发的一款消费类微型智能飞行器获得美国硅谷风投SOSventure投资,并受邀加入旗下孵化器HAXLR8R,获得了被称为“梦想工厂”的全球最大众筹平台的支持;相继受邀参加了由Hax发起的Hax  Boost项目、硅谷规模最大的创客嘉年华Maker  Faire,指导开发全球首个连接现实制造的虚拟数字工坊——CRAFT……一系列的“壮举”使得喻川及其团队成长迅速。2017年,公司着眼新零售、无人零售的新概念,一款专为商场、景区、便利店等量身打造的全自动现磨无人驾驶咖啡车逐步推向市场。

“随着科技技术的进步,无人驾驶这一概念正在向人们的生活全方位渗透。接下来,我们将通过对无人驾驶技术的更深思考与探究,将其延伸至农业领域,替代人工小麦播种、起垄、接行等田间作业,不断提升农耕农机作业现代化、智能化、信息化水平。”尽管轻言慢语,但喻川给人碰撞、激荡的形象却愈发清晰。

“打赢脱贫攻坚战,农业科技人是科技扶贫和产业扶贫的中坚力量、骨干力量,只有充分发挥好农业科技人才的积极性和主动性,才能为脱贫攻坚提供持续动力和科技支撑。”喻川介绍,目前公司正通过安装自动驾驶系统配件对传统燃油汽车进行调试,试验成功后,将技术转换至农耕机械上。比方说,拖拉机不再需要农机手操作方向盘,而是利用卫星导航和信号基站定位,由控制器对农机的液压系统进行控制,使拖拉机按照设定路线自动行驶作业,行走直线度和接行精准性都明显高于人工驾驶。

原文地址:http://szb.gzrbs.com.cn/gzrb/gzrb/rb/20180521/Articel08004JQ.htm

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:喻川|无人驾驶
分享到:
 
内容纠错|隐私声明
联系我们|网站地图|网站建议
网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576
您是第 2215556 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000193号  黔ICP备11002881号-5