官方微博 RSS订阅 今天:2018年08月16日 星期四  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页高新区动态领导活动

杨明晋在专题听取平台公司“一严一高”工作情况汇报时强调 加强全面从严治党 聚焦“十个从严”助推高新区高质量发展

41高新区宣传中心2018-06-21

6月20日-21日,市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋主持召开会议,分别专题听取平台公司(高科集团、产投集团)“一严一高”工作情况汇报,强调要加强全面从严治党,聚焦“十个从严”,助推高新区高质量发展。

高新区党工委副书记、管委会主任黄昌祥,党工委副书记张建军,党工委委员、管委会副主任刘军、王益彬、盛园园、张宇参加。

杨明晋在听取情况汇报后指出,近年来,高科集团、产投集团在推动高新区高质量发展中发挥了积极作用、作出了突出贡献,值得肯定。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到工作中存在的问题和不足。他强调,平台公司要加强全面从严治党,聚焦高新区“十个从严”,把党建工作做细做实做好。要完善并严格执行制度机制,改革企业约束管理机制,强化“三重一大”等制度的制定和执行。要加强自身组织领导,确保思想不能乱、队伍不能散、资金不能断、项目不能停。同时高新区党工委、管委会要加强对平台公司的组织领导,帮助支持平台公司排忧解难,实现高质量发展。各部门(单位)要全力以赴支持平台公司高效推进各项工作。

杨明晋强调,高科集团要采取强有力措施,防风险、保发展。导入优质资源,严控低效项目,抓好抓实高质量发展项目,坚决实施实体化转型,积极拓展区外合作,科学融资、安全渡险。引入国有企业大数据监管平台,利用大数据提高国企监管科学化水平。产投集团要突出主业,加快推动高质量发展。压紧压实目标,突出产业投资、人力资源产业、大数据、创新孵化等主业,做好防范化解政府性债务风险管理工作,严格管理企业“人、钱、权”。

黄昌祥说,各有关部门要认真学习、深刻领会此次会议精神,不折不扣抓好贯彻落实。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。高科集团要突出问题导向,抓党建、强管理、化风险、提能力,承担起在新时代的历史使命,推动高新区高质量发展。产投集团要紧紧围绕高质量发展,把企业做大做强;紧紧把握产业投资定位,把产业投资做好;紧紧盯住大数据产业,把大数据人才培训做成产业;紧紧盯住目标,推动企业提档升级;紧紧突出党的建设,为高新区高质量发展提供坚强政治保障。

区属相关部门负责人参加。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:从严治党|高质量发展
分享到:
 
内容纠错|隐私声明
联系我们|网站地图|网站建议
网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576
您是第 2215556 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000193号  黔ICP备11002881号-5