官方微博 RSS订阅 今天:2018年08月19日 星期日  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页高新区动态领导活动

黄昌祥主持召开2018年第十四次主任办公会

181高新区宣传中心2018-06-13

6月13日,高新区党工委副书记、管委会主任黄昌祥主持召开我区2018年第十四次主任办公会,传达学习近期中央、省市重要会议精神,重点传达了赵德明书记调研高新区时的讲话精神及全市1-5月经济运行调度会精神,安排部署学习贯彻落实、完成目标任务等具体工作。高新区党工委委员、管委会副主任刘军、高传富参加会议。

会议传达学习了中共中央政治局会议精神,习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示精神,孙志刚书记在全省党风廉政警示教育大会上的讲话精神,市委常委(扩大)会议精神,赵德明书记在贵阳市党风廉政警示教育大会上的讲话精神等系列重要会议精神,审议了有关事宜的请示。

黄昌祥强调,全区上下要切实把思想意识和具体行动统一到德明书记在调研高新区时的重要讲话精神上来,深刻领会、贯彻落实到各项实际工作中,进一步增强新时代引领贵阳高质量发展强大引擎的使命感,奋力担当作为。要学、思、悟、践,认真学习好德明书记的讲话精神,深入思考如何推动高新区提档升级高质量发展,掀起学习贯彻重要讲话精神的热潮,开展大讨论活动,学习好、领会好、宣传好、贯彻好、落实好德明书记重要讲话精神

黄昌祥要求,要坚持久久为功推动数字产业化,大力发展数字经济。着力于数字经济,大力发展人工智能、区块链等,强化大数据对产业、税收、就业的贡献。要坚持久久为功推动产业数字化,加快大数据和实体经济深度融合。以大数据应用促进实体经济向数字化、网络化、智能化转型,助力实体经济快速壮大。要坚持久久为功深化对外开放合作,加快构建以大数据为引领的现代化产业体系。打造系列空间,做实创新中心,以国际化引领提升对外开放水平。要坚持久久为功加快创新体系建设,提升科技创新支撑动能。构建集创新主体、创新环境和创新机制于一体的融合发展创新体系。要坚持久久为功改善营商生态,强化行政审批、配套设施、环境打造,坚定不移支持企业做大做强。

黄昌祥进一步要求,要贯彻落实好陈晏市长在全市1-5月经济运行调度会上重要讲话精神,紧盯“时间过半、任务过半”,提高政治站位,坚定信心决心,层层压实责任,强化目标任务,劲头不松、目标不减速推进工作。精准聚焦打好短板攻坚硬仗,推动固投、工业投资、工业增加值等各项目标完成。强化督促考核,紧盯全局谋划,统筹防风险和推发展各项工作。要强化招商引资,优化营商环境,持续掀起招商热潮。要加强安全生产,高度重视防汛工作,严防重点领域安全隐患,确保安全度汛。要保持“亲”“清”政商关系,守住底线,正确认识,始终做到既要勤政,更要廉政。

区属各部门主要负责人、垂直管理部门、园区办、直属企事业单位主要负责人参加会议。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:主任办公会
分享到:
 
内容纠错|隐私声明
联系我们|网站地图|网站建议
网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576
您是第 2215746 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000193号  黔ICP备11002881号-5