官方微博 RSS订阅 今天:2018年08月16日 星期四  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页高新区动态工作动态

高新产投“三强化”开展夏季消防安全隐患排查工作

42产投集团2018-06-21

为切实加强辖区消防安全工作,深入推进夏季火灾防控,预防并减少火灾事故的发生,高新产投加大安全巡查力度,深入开展消防隐患排查与整治工作,确保所辖区域的消防安全。

强化培训提升管理水平

为强化员工的消防安全意识,确保每一位员工熟练掌握消防工作中的“四懂四会” ,高新产投定期组织安全培训和消防应急演练,强化员工的防火知识和应急处置、初期火灾扑救及火场逃生,组织疏散、消防检查等工作能力,为全面建立起辖区消防管理长效机制奠定坚实的基础。

强化宣传提高消防意识

结合6月份开展的“安全生产月”系列活动,通过在各辖区张贴宣传海报,组织观看安全警示片,设置消防安全警示标识,短信发送消防安全小常识等方式,深入广泛地宣传夏季消防事故危害,普及消防知识,积极营造良好的消防安全氛围,提高入驻企业及入住人才的消防意识。

强化整改消除消防隐患

认真做好“查隐患、抓整改、重落实、保安全”工作,成立专项检查小组,以高层建筑和启林山等为重点,对消防器材、消防设备、消防通道、电梯、配电室等进行全面排查。强化落实整改措施,明确整改责任,坚持做到对消防安全隐患一经发现及时整改,若整改有难度的,定出整改时间表和详细的整改方案、计划,限期整改,确保消防安全工作不留隐患。

下一步,高新产投将继续贯彻“预防为主、防消结合”的方针,将夏季消防安全工作做为重要工作来抓,不断筑牢消防安全“防火墙”,预防和遏制火灾事故的发生。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:消防安全
分享到:
 
内容纠错|隐私声明
联系我们|网站地图|网站建议
网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576
您是第 2215556 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000193号  黔ICP备11002881号-5