官方微博 RSS订阅 今天:2018年08月19日 星期日  
首页 走进高新区 政务公开 网上办事 政企互动 投资招商 人才工作 鼓励政策 站群导航
 
首页高新区动态领导活动

黄昌祥率队赴青岛考察招商时强调 加强沟通交流 深化务实合作 加快项目落地

113高新区宣传中心2018-06-15

日前,为贯彻全市大招商行动的有关要求,持续掀起大招商热潮,高新区党工委副书记、管委会主任黄昌祥率队赴青岛市考察招商,与青岛—亚马逊AWS联合创新中心、青岛中德生态园管委会、青岛海唯真生物技术有限公司开展深入交流,并就深化务实合作,加快推动项目落地等有关事宜达成合作共识。

高新区党工委委员、管委会副主任盛园园,青岛国际经济合作区管委会副主任张建国,青岛云川互联网产业发展有限公司总经理马辰,青岛海唯真生物技术有限公司董事、联合创始人张志敏等参加活动。

在联合创新中心,黄昌祥一行先后来到展示厅、企业办公区、国际孵化器、菜根·鲁班工坊及蒲公英孵化器,详细了解中心发展历程、场地设计、运营模式等情况。在随后召开的座谈会上,黄昌祥简要介绍了高新区经济社会发展情况,表示亚马逊与高新区的合作正当其时。希望双方在“818第四届创客嘉年华双创活动季”上进行签约,确保项目在12月份投入运行。要以加速器、国际化项目为切入点,迅速拓展合作领域。要建立微信调度群,实时了解项目推进情况,确保各项工作按序推进。马辰表示,亚马逊将进一步加强与高新区的沟通对接,有效建立良好沟通渠道,扎实推进各项工作开展,推动合作项目尽快落地落实。

在中德生态园,黄昌祥一行先后来到被动房技术体验中心、国家海洋基因库华大基因北方中心,参观学习成熟的园区建设、服务配套和产业集群经验。在与中德生态园管委会座谈时,黄昌祥对园区的管理模式、规划设计、营商环境等给予高度评价,并诚邀张建国一行近期到高新区参观考察、指导工作。他说,高新区要学习中德的“中国速度+德国质量”,贯穿到自身各项工作之中。要借鉴园区的建设模式、合作模式、运行机制等。华大基因与高新区要加大工作力度,加快项目进度,形成“南深圳、北青岛、西南贵阳”的发展格局。张建国表示,贵州、贵阳、高新区的大数据产业正在稳步快速发展,走在了全国前列。希望双方通过此次交流,持续拓展交流合作领域,促进共同发展。

在海唯真生物考察期间,黄昌祥一行深入该公司实验室,参观了解系列产品、技术展示、设施设备等,并希望企业就合作项目深入高新区实地考察,加快推进项目落地。高新区将主动搞好服务,营造良好的营商环境,推动项目尽快落地见效,努力实现互利共赢。张志敏表示,非常愿意深化与高新区的务实合作,将于近期赴高新区实地考察。希望双方尽快找准合作模式,深入洽谈相关合作事宜,推动项目尽快落地落实,为高新区经济发展作出贡献。

区属有关部门,亚马逊AWS联合创新中心,中德生态园管委会,海唯真生物有关负责人参加。

【打印此页】 【返回顶部】

关键字:考察
分享到:
 
内容纠错|隐私声明
联系我们|网站地图|网站建议
网站版权所有:贵阳国家高新技术产业开发区管委会 人才专线:0851-84700576
您是第 2215746 位来访者   技术支持:西石网络 招商专线:0851-84702120
联系邮箱:gygjgxq@163.com网站标识码:5201000032
贵公网安备 52011502000193号  黔ICP备11002881号-5